Трамп против ФРС

Здрав­ствуй­те, ува­жа­е­мые дру­зья!

Я про­фес­сор Пана­рин Игорь Нико­ла­е­вич, док­тор поли­ти­че­ских наук.
Сего­дня мы рас­смот­рим тема­ти­ку феде­раль­ной резерв­ной систе­мы США.
Тема наше­го роли­ка: Трамп про­тив ФРС.

Я напом­ню, что Феде­раль­ная Резерв­ная Систе­ма США созда­на в 1913 году груп­пой част­ных лиц из Лон­до­на и до сих пор она явля­ет­ся соб­ствен­но­стью этих лон­дон­ских част­ных лиц.

Так­же сра­зу ещё раз ска­жу, что суще­ству­ет гипо­те­за о том, что 88 про­цен­тов акций Феде­раль­ной Резерв­ной Систе­мы США при­над­ле­жа­ло Нико­лаю Вто­ро­му, рос­сий­ско­му импе­ра­то­ру. Как раз лише­ние пра­ва рос­сий­ско­го импе­ра­то­ра на
управ­ле­ние ФРС было одной из целей и заду­мок фев­раль­ско­го масон­ско­го госу­дар­ствен­но­го пере­во­ро­та 1917 года.

Но это гипо­те­за; есть фак­ты за есть фак­ты и не под­твер­жда­ю­щие дан­ную гипо­те­зу.

Что сего­дня про­ис­хо­дит с Феде­раль­ной Резерв­ной Систе­мой США, под­чер­ки­ваю, част­ной струк­ту­рой? Ну и хоте­лось бы напом­нить о том что Джон Кен­не­ди, пре­зи­дент США был убит в Дал­ла­се в нояб­ре 1963 года толь­ко за то, с моей
точ­ки зре­ния, что он напе­ча­тал крас­ные дол­ла­ры. Мы все видим зеле­ные дол­ла­ры. Дол­ла­ры зелё­ные — это дол­ла­ры Феде­раль­ная Резерв­ная Систе­ма США, день­ги­лон­дон­ских бан­ки­ров кото­рые они навя­за­ли аме­ри­кан­ско­му госу­дар­ству. Кен­не­ди хотел осво­бо­дить США, но был застре­лен, а на сле­ду­ю­щий день крас­ные дол­ла­ры были уни­что­же­ны.

И вот Трамп с момен­та при­хо­да к вла­сти в США борет­ся с Феде­раль­ной Резерв­ной систе­мой США и сей­час эта схват­ка вышла в пуб­лич­ную сфе­ру Он пом­нит опыт Кен­не­ди и пыта­ет­ся дей­ство­вать более гиб­ко и тем не менее в декаб­ре 2018 года схват­ка меж­ду ними вышла уже в пуб­лич­ную сфе­ру.

В чем дело дело? В том что Трамп бла­го­да­ря сво­ей энер­гич­ной линии по выпол­не­нию сво­их пред­вы­бор­ных обя­за­тельств добил­ся эко­но­ми­че­ско­го роста в США в 3 про­цен­та. Но Феде­раль­ная Резерв­ная Систе­ма США, несмот­ря на неод­но­крат­ные при­зы­вы само­го Трам­па, с кон­ца нояб­ря до кон­ца декаб­ря четы­ре­жды, четы­ре­жды, вду­май­тесь, повы­ша­ла про­цент­ную став­ку. Это меша­ет эко­но­ми­че­ско­му росту, в прин­ци­пе, меша­ет реа­ли­за­ции тех про­грамм, целей и задач, кото­рые выпол­ня­ет пре­зи­дент США Дональд Трамп. А после вто­ро­го повы­ше­ния Дональд Трамп пуб­лич­но объ­явил ФРС глав­ным вра­гом Аме­ри­ки. Не ИГИЛ, не Рос­сию, не Кита, а имен­но ФРС. Имен­но так: «Феде­раль­ная Резерв­ная Систе­ма — глав­ный враг США»; и при­звал не повы­шать даль­ше про­цент­ную став­ку, что было про­игно­ри­ро­ва­но. И 20 декаб­ря чет­вер­тый раз, под­черк­ну, за месяц, что бес­пре­це­дент­но цар­ство было при­ня­то анти-трам­по­в­ское и анти-эко­но­ми­че­ское реше­ние, направ­лен­ное про­тив подъ­ема про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства США.

Трамп после это­го сооб­щил прес­се, что соби­ра­ет­ся уво­лить дирек­то­ра Феде­раль­ной Резерв­ной Систе­мы США на что тос уже в нача­ле янва­ре 2019 года ска­зал что «я сам в отстав­ку не уйду и вооб­ще буду про­дол­жать ту же линию». Самое любо­пыт­ное, что Дже­ром Пау­элл — это тот Руко­во­ди­тель Феде­раль­ной Резерв­ной Систе­мы США, кото­рый был недав­но назна­чен Трам­пом год с лиш­ним назад, и вро­де бы дол­жен был как бы при­слу­ши­вать­ся к голо­су Трам­па. Но, тем не менее, это­го не про­изо­шло.

О чем это гово­рит? О том, что схват­ка двух групп: наци­о­наль­но ори­ен­ти­ро­ван­но­го про­мыш­лен­но­го капи­та­ла США, кото­рый олиц­тво­ря­ет Дональд Трамп, и финан­со­вых гло­ба­ли­стов, кото­рые управ­ля­ют­ся из Лон­до­на, «тре­тье­го Кар­фа­ге­на», подо­шла к такой жёст­кой точ­ке про­ти­во­сто­я­ния, за кото­рой воз­мож­ны толь­ко два сце­на­рия: либо Дональд Трамп поса­дит Хил­ла­ри Клин­тон и всех этих либе­раль­ных гло­ба­ли­стов, финан­со­вых, преж­де все­го, за решёт­ку, а осно­ва­ние у него для это­го есть, либо они орга­ни­зу­ют импич­мент Дональ­ду Трам­пу и, соб­ствен­но пода­вят вос­ста­ние про­мыш­лен­ни­ков наци­о­наль­но ори­ен­ти­ро­ван­но­го капи­та­ла.

Како­вы шан­сы на побе­ду Дональ­да Трам­па? Я бы их оце­нил, как 60 на 40. Поче­му? У нас был недав­но ролик о сою­зе Трам­па с кла­ном Буш. Дли­тель­ное вре­мя коле­ба­ния было 50 на 50, и вот реше­ния Трам­па, свя­зан­ное с побе­дой Кава­но, пре­тен­ден­та на долж­ность в Вер­хов­ном суде и явно­го сто­рон­ни­ка Трам­па, теперь пере­вес в Вер­хов­ном суде США на сто­роне Трам­па и союз с кла­ном Бушей, с моей точ­ки зре­ния, созда­ет усло­вия для того, что­бы Трамп побе­дил в этой жесто­чай­шей схват­ке финан­со­вых гло­ба­ли­стов. Центр управ­ле­ния кото­рых нахо­дит­ся в Лон­доне. Да и сам Лон­дон нахо­дит­ся перед пучи­ной и 19 мар­та буде­то­че­ред­ная точ­ка, а может быть, уже и завер­ша­ю­щая точ­ка, лон­дон­ско­го финан­со­во­го кри­зи­са.

Поэто­му мои сим­па­тии, без­услов­но, на сто­роне Трам­па. Хоте­лось бы поже­лать ему успе­ха, пото­му что этот успех создёт более пози­тив­ные усло­вия для эко­но­ми­че­ско­го про­цве­та­ния нашей стра­ны — Рос­сии.

Спа­си­бо за вни­ма­ние!