Второй Публичный Доклад Ассоциации «Информационный Спецназ» «Угроза терроризма в Евразии»

15 нояб­ря 2018 года в Москве, в Гости­ном Дво­ре, состо­я­лась пре­зен­та­ция Вто­ро­го Пуб­лич­но­го докла­да Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз»: «Угро­за тер­ро­риз­ма в Евра­зии».

В докла­де собра­ны и пред­став­ле­ны широ­ко­му кру­гу лиц дан­ные о про­бле­мах тер­ро­риз­ма и про­ти­во­дей­ствия ему на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го кон­ти­нен­та, в том чис­ле о зада­чах про­ти­во­дей­ствия экс­тре­миз­му и тер­ро­риз­му в моло­деж­ной сре­де Рос­сии и кибер­про­стран­стве. Вто­рой пуб­лич­ный доклад Ассо­ци­а­ции обоб­ща­ет и кон­со­ли­ди­ру­ет опыт Рос­сии и стран пост­со­вет­ско­го про­стран­ства в борь­бе с тер­ро­риз­мом и наме­ча­ет основ­ные пути раз­ви­тия про­ти­во­дей­ствия этой угро­зе. Так­же сре­ди авто­ров докла­да не толь­ко пред­ста­ви­те­ли Рос­сии, но и Таджи­ки­ста­на.

Под редак­ци­ей:

Пана­рин Игорь Нико­ла­е­вич – про­фес­сор, док­тор поли­ти­че­ских наук, дей­стви­тель­ный член Ака­де­мии воен­ных наук РФ, руко­во­ди­тель Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз».

Автор­ский кол­лек­тив в соста­ве:

Пана­рин Игорь Нико­ла­е­вич – про­фес­сор, док­тор поли­ти­че­ских наук, дей­стви­тель­ный член Ака­де­мии воен­ных наук РФ, руко­во­ди­тель Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз» (Москва).

Гусев Лео­нид Юрье­вич – кан­ди­дат исто­ри­че­ских наук, стар­ший науч­ный сотруд­ник ИМИ МГИМО МИД Рос­сии (Москва).

Казан­цев Андрей Ана­то­лье­вич – док­тор поли­ти­че­ских наук, гл. науч­ный сотруд­ник и дирек­тор цен­тра ИМИ МГИМО МИД Рос­сии (Москва).

Майт­ди­но­ва Гузель Майт­ди­нов­на – док­тор исто­ри­че­ских наук, про­фес­сор кафед­ры меж­ду­на­род­ных отно­ше­ний и дипло­ма­тии Рос­сий­ско-Таджик­ско­го (Сла­вян­ско­го) уни­вер­си­те­та, дирек­тор ЦГИ РТСУ (Душан­бе).

Сун­ди­ев Игорь Юрье­вич — про­фес­сор, док­тор фило­соф­ских наук, глав­ный науч­ный сотруд­ник НИЦ№2 ФГКУ «ВНИИ МВД Рос­сии», вице-пре­зи­дент Рос­сий­ской кри­ми­но­ло­ги­че­ской ассо­ци­а­ции (Москва).

Устин­кин Сер­гей Васи­лье­вич – про­фес­сор, док­тор исто­ри­че­ских наук, декан факуль­те­та меж­ду­на­род­ных отно­ше­ний, эко­но­ми­ки и управ­ле­ния НГЛУ им. Н.А. Доб­ро­лю­бо­ва (Ниж­ний Нов­го­род).

Чури­лов Сер­гей Ана­то­лье­вич – дирек­тор Наци­о­наль­но­го цен­тра инфор­ма­ци­он­но­го про­ти­во­дей­ствия тер­ро­риз­му и экс­тре­миз­му в обра­зо­ва­тель­ной сре­де и сети Интер­нет (Ростов-на-Дону).

Оглав­ле­ние

1.Стратегическая оцен­ка борь­бы с тер­ро­риз­мом.

2.Борьба с тер­ро­ри­сти­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми в стра­нах пост­со­вет­ско­го про­стран­ства

Азер­бай­джан.
Гру­зия.
Казах­стан.
Таджи­ки­стан.
Узбе­ки­стан.
Кыр­гыз­стан.
Турк­ме­ни­стан.

  1. ИГИЛ в Афга­ни­стане — тер­ро­ри­сти­че­ская угро­за для Евра­зии.
  2. Поли­ти­ка Таджи­ки­ста­на по про­ти­во­дей­ствию меж­ду­на­род­но­му тер­ро­риз­му и экс­тре­миз­му в Цен­траль­ной Азии-2018.
  3. Эво­лю­ция вер­бо­воч­ных тех­но­ло­гий.
  4. Про­бле­мы про­ти­во­дей­ствия экс­тре­миз­му и тер­ро­риз­му в моло­деж­ной сре­де Рос­сии
  5. Об опы­те раз­ви­тия кибер­во­лон­тер­ства в Рос­сии как пози­тив­но­го век­то­ра обес­пе­че­ния без­опас­но­сти в инфор­ма­ци­он­ном про­стран­стве.

При­ло­же­ния

МЕМОРАНДУМ  о созда­нии Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз». 57

Цели и зада­чи Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз». 59

Инфор­ма­ци­он­ная Хар­тия ООН.. 60

Как ска­чать пол­ный текст докла­да

Для полу­че­ния пол­но­го тек­ста Докла­да, пожа­луй­ста, ука­жи­те в ком­мен­та­рии своё имя, отче­ство, теле­фон и e-mail.

Для пред­ста­ви­те­лей прес­сы ска­чи­ва­ние бес­плат­ное. Для дру­гих спе­ци­а­ли­стов — про­сим Вас опла­тить пожерт­во­ва­ние на стра­ни­це http://yasobe.ru/na/infospecnaz и свя­жи­тесь по e-mail: pressa@infospecnaz.org. Сред­ства будут направ­ле­ны на изда­ние Докла­дов Ассо­ци­а­ции. 

Опубликовано в docs_ru

Один комментарий к “Второй Публичный Доклад Ассоциации «Информационный Спецназ» «Угроза терроризма в Евразии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *