Второй Публичный доклад Ассоциации «ИнфоСпецназ»: «Угроза терроризма в Евразии»

Второй Публичный Доклад Ассоциации «Информационный Спецназ» Угроза терроризма в Евразии

15 нояб­ря 2018 года в Москве, в Гости­ном Дво­ре, состо­я­лась пре­зен­та­ция Вто­ро­го Пуб­лич­но­го докла­да Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз»: «Угро­за тер­ро­риз­ма в Евра­зии».

В докла­де собра­ны и пред­став­ле­ны широ­ко­му кру­гу лиц дан­ные о про­бле­мах тер­ро­риз­ма и про­ти­во­дей­ствия ему на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го кон­ти­нен­та, в том чис­ле о зада­чах про­ти­во­дей­ствия экс­тре­миз­му и тер­ро­риз­му в моло­деж­ной сре­де Рос­сии и кибер­про­стран­стве. Вто­рой пуб­лич­ный доклад Ассо­ци­а­ции обоб­ща­ет и кон­со­ли­ди­ру­ет опыт Рос­сии и стран пост­со­вет­ско­го про­стран­ства в борь­бе с тер­ро­риз­мом и наме­ча­ет основ­ные пути раз­ви­тия про­ти­во­дей­ствия этой угро­зе. Так­же сре­ди авто­ров докла­да не толь­ко пред­ста­ви­те­ли Рос­сии, но и Таджи­ки­ста­на.

Пер­вый Пуб­лич­ный Доклад Ассо­ци­а­ции «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз» состо­ял­ся 3 октяб­ря 2018 года и был посвя­щён про­бле­ма­ти­ке гибрид­ной вой­ны. На нём впер­вые в мире была пред­став­ле­на систем­ная инфор­ма­цию для неогра­ни­чен­ной ауди­то­рии.

Ассо­ци­а­ция «Инфор­ма­ци­он­ный Спец­наз» созда­на 7 сен­тяб­ря 2018 года. В зада­чи Ассо­ци­а­ции вхо­дит раз­ра­бот­ка и реа­ли­за­ция систем­ных мето­дик про­ти­во­дей­ствия и упре­жде­ния инфор­ма­ци­он­ных угроз на всех уров­нях. Одной из пер­вей­ших раз­ра­бо­ток Ассо­ци­а­ции явля­ет­ся про­ект Инфор­ма­ци­он­ной Хар­тии ООН. Имен­но прин­ци­пы этой орга­ни­за­ции лежат в осно­ве идео­ло­гии Ассо­ци­а­ции, и имен­но с Орга­ни­за­ци­ей Объ­еди­нён­ных Наций Ассо­ци­а­ция пла­ни­ру­ет тес­но сотруд­ни­чать в буду­щем.

До кон­ца года про­фес­сор Игорь Нико­ла­е­вич Пана­рин, руко­во­ди­тель Ассо­ци­а­ции, пла­ни­ру­ет про­ве­сти пре­зен­та­ции Тре­тье­го Пуб­лич­но­го Докла­да: по про­бле­ма­ти­ке пуб­лич­ной дипло­ма­тии. На 2019 год запла­ни­ро­ван выпуск моно­гра­фии, авто­ра­ми кото­рой ста­нут экс­пер­ты не толь­ко Рос­сии, но и ряда дру­гих стран мира.

Опубликовано в news_ru