Ассоциация «ИнфоСпецНаз» впервые в мире представила системную информацию о гибридной войне

3 октября в Москве состоялась презентация Первого Публичного доклада Ассоциации «ИнфоСпецНаз»: «Гибридная война: история и современность»

Несмот­ря на то, что инте­рес к тако­му явле­нию, как гибрид­ная вой­на, в Рос­сии и в мире высок и рас­тёт с каж­дым годом, откры­то­го досту­па к инфор­ма­ции о ней до сих пор прак­ти­че­ски нет.
Пер­вый Пуб­лич­ный Доклад Ассо­ци­а­ции «Инфо­Спец­Наз» впер­вые в мире пред­ста­вил систем­ную инфор­ма­цию для неогра­ни­чен­ной ауди­то­рии. В Докла­де нашли отра­же­ние как исто­ри­че­ские кор­ни воз­ник­но­ве­ния и ста­нов­ле­ния гибрид­ной вой­ны, как сред­ства под­спуд­но­го вли­я­ния на поли­ти­ку дру­гих стран, так и раз­бор совре­мен­ных мето­дов рас­по­зна­ва­ния и про­ти­во­дей­ствия инфор­ма­ци­он­ным угро­зам.

Ассо­ци­а­ция «Инфо­Спец­Наз» созда­на 07 сен­тяб­ря 2018 года. В зада­чи Ассо­ци­а­ции вхо­дит раз­ра­бот­ка и реа­ли­за­ция систем­ных мето­дик про­ти­во­дей­ствия и упре­жде­ния инфор­ма­ци­он­ных угроз на всех уров­нях. Одной из пер­вей­ших раз­ра­бо­ток Ассо­ци­а­ции явля­ет­ся про­ект Инфор­ма­ци­он­ной Хар­тии ООН. Имен­но прин­ци­пы этой орга­ни­за­ции лежат в осно­ве идео­ло­гии Ассо­ци­а­ции, и имен­но с Орга­ни­за­ци­ей Объ­еди­нён­ных Наций Ассо­ци­а­ция пла­ни­ру­ет тес­но сотруд­ни­чать в буду­щем.

До кон­ца года про­фес­сор Игорь Нико­ла­е­вич Пана­рин, руко­во­ди­тель Ассо­ци­а­ции, пла­ни­ру­ет про­ве­сти пре­зен­та­ции  ещё двух Пуб­лич­ных Докла­дов:  по про­бле­ма­ти­ке борь­бы с тер­ро­риз­мом и пуб­лич­ной дипло­ма­тии.

Опубликовано в news_ru